Skip to main content
Recetas fáciles y rápidas para sorprender a mamá
Diversión en familia

Recetas fáciles y rápidas para sorprender a mamá

1013

Visitas

May 2024
5m

lectura

111 reactions

Sorprende a mamá con un rico almuerzo 🍽️

Haz de este día un recuerdo inolvidable, celebra cocinándole a mamá estas deliciosas y fáciles recetas para compartir en familia.

 

Compra unas flores, ponlas en un jarrón y prepara la mesa para disfrutar de un delicioso almuerzo casero, estamos seguros de que mamá estará encantada con esta hermosa sorpresa que viene del corazón ❣️

familia lactancia materna

¡Todos comemos y a todos nos gusta comer bien, ser cocinero te abre las puertas del mundo de la manera más amable que puede ser" 

Chef Diego Hernández

lactancia materna exclusiva

Porciones para 4 personas

1. Ingredientes

Ingredientes para las brochetas 

☑️  2 pechugas de pollo limpias

☑️  1 piña pequeña

☑️  Palillos largos de bambú

Ingredientes para la salsa de tomate 

☑️  3 tomates

☑️  1 diente de ajo

☑️  1/4 cebolla en cuadritos

☑️  1/2 pimentón en cuadritos

☑️  2 cucharaditas de paprika en polvo

☑️  100 ml de jugo de piña

Ingredientes para el guacamole 

☑️  2 aguacates

☑️ 1 pepino pequeño

☑️ 1 limón pequeño

☑️  sal al gusto

2. Procedimiento

Para la salsa de tomate 

☑️ Colocar todos los ingredientes en una olla, excepto la piña, cubrir con agua y hervir. 

☑️ Una vez haya hervido, pasarlo a la licuadora sin el agua y con el jugo de piña.

Para las brochetas 

☑️ Cortar la pechuga, la piña y la cebolla en cubos de aproximadamente 2x2 cm (o el tamaño de dos dedos).

☑️ Poner a remojar los palillos de bambú e agua, para esto puedes pedir ayuda de los más pequeños.

☑️ Armar las brochetas intercalando los cubos de pollo, cebola y piña en los palillos de bambú. 

☑️ Cubrir con la salsa de tomate y dejarlas marinar por 15 minutos.

☑️ Escurrir la salsa y asar las brochetas en una sartén o en una parrilla hasta que el pollo esté bien cocido (El pollo está bien cocido cuando se ve uniformemente blanco y no tiene sangre ni partes rosadas.

Para el guacamole 

☑️ Sacar la pulpa de loa aguacates y machacarlos con un tenedor.

☑️ Picar el pepino en cubos pequeños.

☑️ Mezclarlo todo en un bol, agregar el jugo de limón y poner sal al gusto.

galletas de la abuela con mermelada de guayaba

Porciones para 4 personas

1. Ingredientes

Para las galletas 

☑️ 60 gr de azúcar

☑️ 200 ml de leche

☑️ 1/2 kg de harina

Para la mermelada 

☑️ 500 gr de guayaba

☑️ 500 gr de azúcar

☑️ 1 puño de menta fresca

2. Procedimiento

Para las galletas 

☑️ Batir todos los ingredientes y dejar reposar la masa 20 minutos en el refrigerador.

☑️ Posteriormente, sacarla y extender la masa con un rodillo sobre una superficie plana y cortarla en círculos pequeños con un molde o con una taza.

☑️ Puedes involucrar a los más pequeños en este proceso.

Para la mermelada 

☑️ Cortar las guayabas a la mitad y con una cuchara quitar las semillas, cortarlas en cubos pequeños.

☑️ Colocar los cubos de guayaba en una olla junto con la menta y el azúcar, cocinar hasta lograr la consistencia de una mermelada y dejar enfriar.

¿Que te pareció este artículo?

111 reactions

Inicio de sesión requerido

Para realizar un comentario, es necesario iniciar sesión.