Sorprende a mamá con un rico almuerzo 🍽️
Haz de este día un recuerdo inolvidable, celebra cocinándole a mamá estas deliciosas y fáciles recetas para compartir en familia.
Compra unas flores, ponlas en un jarrón y prepara la mesa para disfrutar de un delicioso almuerzo casero, estamos seguros de que mamá estará encantada con esta hermosa sorpresa que viene del corazón ❣️
¡Todos comemos y a todos nos gusta comer bien, ser cocinero te abre las puertas del mundo de la manera más amable que puede ser"
Chef Diego Hernández
Porciones para 4 personas
1. Ingredientes
Ingredientes para las brochetas
☑️ 2 pechugas de pollo limpias
☑️ 1 piña pequeña
☑️ Palillos largos de bambú
Ingredientes para la salsa de tomate
☑️ 3 tomates
☑️ 1 diente de ajo
☑️ 1/4 cebolla en cuadritos
☑️ 1/2 pimentón en cuadritos
☑️ 2 cucharaditas de paprika en polvo
☑️ 100 ml de jugo de piña
Ingredientes para el guacamole
☑️ 2 aguacates
☑️ 1 pepino pequeño
☑️ 1 limón pequeño
☑️ sal al gusto
2. Procedimiento
Para la salsa de tomate
☑️ Colocar todos los ingredientes en una olla, excepto la piña, cubrir con agua y hervir.
☑️ Una vez haya hervido, pasarlo a la licuadora sin el agua y con el jugo de piña.
Para las brochetas
☑️ Cortar la pechuga, la piña y la cebolla en cubos de aproximadamente 2x2 cm (o el tamaño de dos dedos).
☑️ Poner a remojar los palillos de bambú e agua, para esto puedes pedir ayuda de los más pequeños.
☑️ Armar las brochetas intercalando los cubos de pollo, cebola y piña en los palillos de bambú.
☑️ Cubrir con la salsa de tomate y dejarlas marinar por 15 minutos.
☑️ Escurrir la salsa y asar las brochetas en una sartén o en una parrilla hasta que el pollo esté bien cocido (El pollo está bien cocido cuando se ve uniformemente blanco y no tiene sangre ni partes rosadas.
Para el guacamole
☑️ Sacar la pulpa de loa aguacates y machacarlos con un tenedor.
☑️ Picar el pepino en cubos pequeños.
☑️ Mezclarlo todo en un bol, agregar el jugo de limón y poner sal al gusto.
Porciones para 4 personas
1. Ingredientes
Para las galletas
☑️ 60 gr de azúcar
☑️ 200 ml de leche
☑️ 1/2 kg de harina
Para la mermelada
☑️ 500 gr de guayaba
☑️ 500 gr de azúcar
☑️ 1 puño de menta fresca
2. Procedimiento
Para las galletas
☑️ Batir todos los ingredientes y dejar reposar la masa 20 minutos en el refrigerador.
☑️ Posteriormente, sacarla y extender la masa con un rodillo sobre una superficie plana y cortarla en círculos pequeños con un molde o con una taza.
☑️ Puedes involucrar a los más pequeños en este proceso.
Para la mermelada
☑️ Cortar las guayabas a la mitad y con una cuchara quitar las semillas, cortarlas en cubos pequeños.
☑️ Colocar los cubos de guayaba en una olla junto con la menta y el azúcar, cocinar hasta lograr la consistencia de una mermelada y dejar enfriar.
comentarios